Exerzitien, Einkehrtage und Glaubensseminare

Exerzitien, Einkehrtage und Glaubensseminare  laden ein zu Stille, Besinnung und religiöser Vertiefung. Für manche Menschen wurden solche Tage der Stille und innerer Ruhe in unserem Exerzitienhaus Anfang eines erfüllteren Lebens.

Weitere Informationen dazu in unserer aktuellen Veranstaltungsübersicht.

Ein Haus mit christlicher Atmosphäre

Viele Gäste erleben es als besonders bereichernd, täglich am Konventgottesdienst teilnehmen zu können. Auf Wunsch sind Mönche gerne zu einem geistlichen Gespräch bereit.

Für Gruppen ist auch eine Stiftsführung ein idealer Programmpunkt. Sie gibt einen interessanten Einblick in die Klostergeschichte, Kunstschätze und Architektur verschiedener Epochen und das Leben und die Aufgaben der Mönche heute.

Gastkurse sind herzlich willkommen

Neben den hauseigenen Veranstaltungen bietet sich unser Haus ebenso an für Pfarrgemeinderatsklausuren, Weiterbildung von pfarrlichen Mitarbeitern, Seniorentage, Chorwochen, Ministranten- und Jugendveranstaltungen sowie für weitere Bildungsveranstaltungen.

Auch für Erholungs- und Bildungsfahrten, Urlaubswochen, Seniorenfreizeit, wird unser Haus gern in Anspruch genommen – denn Michaelbeuern ist auch idealer Ausgangspunkt für Ausflüge mit landschaftlichen und kulturellen Sehenswürdigkeiten, wie z.B. Stadt Salzburg, Salzkammergut, Maria Arnsdorf mit dem Stille-Nacht-Museum, der nahegelegene Marienwallfahrtsort Altötting, Salzbergwerk Hallein und vieles andere.